Bistrotisch

Klein und fein: der Bistrotisch

Auf Partys, Banketten, Gartenfeiern und vielen anderen Veranstaltungen sehen Sie sie: Bistrotische. Sie sind die perfekte Lösung für einen ungezwungenen Anlass. Dabei ist ein Bistrotisch ein Spagat zwischen einem Beistell- und Esstisch. Gäste und Besucher können sich bequem an den hohen Bistrotisch stellen, hier verschiedene Getränke und Lebensmittel zu sich nehmen und dennoch sind sie ständig mobil. Überraschend ist es deshalb nicht, dass die Beliebtheit von Bistrotischen immer weiter ansteigt.

Bistrotisch – Eckig oder rund?

Ein Bistrotisch wird heute grob nach rund oder eckig unterschieden. Der große Vorteil der eckigen Variante ist, dass es hier wesentlich mehr Auswahl gibt. Das bedeutet, Sie erhalten nicht nur die klassische viereckige Form, sondern es gibt auch sechs- oder achteckige Modelle. Diese sind besonders schön anzusehen. Ein weiterer Vorteil der eckigen Variante ist, dass jeder Gast seine eigene „Seite“ besitzt. Hingegen wirken runde Bistrotische wesentlich eleganter und hochwertiger. Außerdem sind sie perfekt, wenn Sie ein reges Miteinander wünschen. Immerhin sind die Seiten nicht begrenzt, sondern durch die runde Form ist der gesamte Tisch nutzbar. Natürlich müssen Sie auch auf die Tischplatte selbst achten. Die meisten Hersteller bieten Platten aus Kunststoff oder Metall an. Es gibt aber auch edle Holzbistrotische.

Das Gestell ist wichtig

Bei einem Bistrotisch sollten Sie nicht nur auf die Tischplatte achten, sondern auch das Gestell. Es ist das Herzstück des Tisches und sorgt dafür, dass dieser sicher und fest steht. Am besten bevorzugen Sie ein Gestell aus Metall oder einem harten Kunststoff. Dadurch passiert es nicht, dass der Bistrotisch bei einem hohen Gewicht zu wackeln beginnt. Ebenso ist es wichtig, dass die Füße eine ausreichend große Fläche abdecken. Gerade ein dünnes Gestell mit kurzen Füßen führt dazu, dass der Bistrotisch leicht umkippt. Achten Sie aber auch immer darauf, dass das Gestell die Gäste nicht zu sehr einschränkt. Gerade allzu große Gestelle hindern Gäste daran, die Beine unter den Tisch zu stellen oder sich daran abzustützen.